您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 廢/停臺東縣政府暨所屬機關學校公教退休人員或現職及退休後死亡人員之遺族配住眷舍願騰讓交還發給搬遷補助費規定要點
公發布日: 民國 84 年 01 月 19 日
廢止/停止適用日期: 民國 103 年 10 月 15 日
發文字號: 府人福字第1030205780號函 令
法規體系: 人事類
法規功能按鈕區
一、七十二年四月二十九日事務管理規則修正前,本縣眷舍合法現住人為公教現職人員或退休人員攜眷配住公有眷舍,自願騰讓者,依下列標準發給搬遷補助費:
(一)配住眷舍建坪未達十五坪者,發給拾貳萬元。
(二)配住眷舍建坪十五坪以上未達二十五坪者,發給十八萬元。
(三)配住眷舍建坪達二十五坪以上者,發給貳拾肆萬元。
二、現職人員無眷獨身配住公有宿舍退休遷離時,不得請求發給搬遷補助費。
三、離島現職人員之眷屬住在本島,本身寄居離島公有宿舍,而按月扣繳
    房租津貼者,仍不得請求發給搬遷補助費,其退休時應即將所住宿舍
    無償歸還原服務機關。
四、退休人員騰空之房地,除各中小學宿舍部份,由經管單位迅即重新分
    配現職人員借住,不得任意轉借其他機關使用並應造冊列管。
五、本要點所稱「公有宿舍」係指本機關配住之眷舍,並不包括租賃及押
    租或借用其他機關眷舍在內。
六、本要點所稱「合法現住人」應符下列各款規定:
(一)於七十二年四月二十九日以前依法配住眷舍。
(二)為現職人員、退休人員或其遺眷。
(三)有居住之事實。
(四)未曾獲政府各類輔助購置住宅。
(五)非調職、轉任、辭職、撤職或免職人員。
(六)有續住之資格。
(七)所居住之眷舍仍屬配住機關管有。
    前項第二款所稱遺眷,指原配住人之父母、未再婚之配偶或未婚之未成年子女。
    現住人不合第一項規定者,各機關學校應通知其於三個月內返還,如拒不返還,應依法訴追,並提還返不當得利之訴。
    合法現住人之認定,由各機關學校依權責辦理。
七.本縣各鄉鎮(市)得依實際情形參照本要點規定範圍,自行擬定辦法實施
八、眷舍合法現住人,自行於一0二年十二月三十一日以前遷讓所配住眷屬宿舍者,由各機關學校按眷舍座落大小等級在新臺幣拾貳萬元至貳拾肆萬元之範圍內核給搬遷補助費,所需經費由本府在年度經費預算內勻支。