您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺東縣政府及所屬機關學校餐費支給原則
公發布日: 民國 95 年 12 月 13 日
修正日期: 民國 105 年 07 月 19 日
發文字號: 府主歲字第1050139793號 函
法規體系: 主計類
法規功能按鈕區
一、臺東縣政府暨所屬機關學校辦理各項研習及會議,以不提供便當、水果及茶點為原則,如確有支給餐費之必要,應於事先簽准,無特殊原因未事先簽准者,其經費不予核銷。

二、基於業務需求需以便餐招待,應於事先簽准,無特殊原因未事先簽准者,經費不予核銷,並依下列原則辦理:
(一)立法委員、中央部會次長級以上及縣市秘書長以上人員專案簽核。
(二)一般性餐會本府陪同人員以不超過來訪人數二倍為原則;自助式便餐仍應在本標準總額內覈實報支。支给標準如下:
1、縣議員、鄉鎮市長、中央部會科長及縣市副(處)局長以上人員每桌新臺幣四千元。
2、中央部會長官及縣市政府人員每桌新臺幣三千元。
(三)其他人員參酌前款第二目原則辦理。

三、如有特殊需要超過標準,每桌得適度調高新臺幣一千元至二千元,並應事先簽請縣長(或授權人)同意或依縣長交辦單辦理。
四、秘書長以上人員基於縣政發展需求之餐會,視實際情形,本撙節原則覈實辦理。
五、餐費實際開支情形除列入當年度節約措施之績效外,並列入各單位次年度預算審查撙節或浪費之參考。
六、特別費依相關法令規定辦理。