您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺東縣政府農業類經費補助審查要點
公發布日: 民國 102 年 05 月 16 日
修正日期: 民國 104 年 06 月 22 日
發文字號: 府農務字第1040123384函 函
法規體系: 農業類
立法理由:
法規功能按鈕區
一、臺東縣政府(以下簡稱本府)為協助本縣各鄉(鎮、市)公所、各農
        漁會及農業類社團辦理補助計畫,特訂定本原則。

二、本府收受之所有申請資料及附件,不論是否給予補助,均不予退件,
        申請人亦不得要求退還。

三、為妥善運用有限資源,縣政優先施政項目及鄉(鎮、市)亟待迫切需
        求項目得優先審查及補助。

四、補助經費應依財主相關規定及政府採購法等相關法令辦理。
五、審查「活動類」案件時,應依下列原則辦理:

(一)各申請補助之公所、農漁會及農業類社團(以下簡稱申請單位)申請經費補助活動需求時,應於活動辦理前將計畫書及經費概算等相關資料送達本府(農業處業務主辦單位),經審核通過後予以補助,未提供相關資料或資料不全者,本府將不予補助,必要時得請申請單位補提相關資料或於審查時列席說明。

(二)補助以具農業發展、農產推廣及維護民生農產品消費安全工作性質為優先,並應考量對縣政推動之配合度暨公平性原則。

(三)下列活動經費項目不予補助:           

1.會餐(含便當等各種型式餐會)及紀念品(彩品)經費合計不得超過補助金額之百分之五十。

2.觀摩及聯誼性經費。

3.申請單位薪資及國外旅運費。

(四)除法令另有規定外,對同一申請單位每一年度以不超過新臺幣二萬元為原則,超過新臺幣二萬元以上者,申請單位應自籌申請案件百分之三十以上之經費,自籌經費不包括其他政府機關補助之經費及議員補(捐)助款。但受本府委辦、聯合共同舉辦者或補助經費來源全額由中央目的事業主管機關補助者,不在此限。

(五)請案須於活動前二個星期前提出申請,逾期申請之案件,本府將不予審核與核定。但若為配合縣政發展需求,或對產業發展有重大效益者,不在此限。

(六)申請單位有下列情形之一者,本府得不予核定:

1.同一活動申請本府補助及自籌經費已超過該計畫或相關限制者。

2.曾核定補助之活動逾期尚未完成核銷者。

3.曾核定補助之活動,執行計畫有虛偽不實或執行績效不彰之情事者。

已逾活動結束後方送本府之案件不予審查。
六、審查「工程及設備類」案件時,應依下列原則辦理:

(一)申請時應檢附計畫書、地方建設需求調查明細表及經費需求概算表等相關資料送達本府(農業處業務主辦單位),經審核通過後予以補助,未提供相關資料或資料不全者將不予審核,必要時得請申請單位補提相關資料或於審查會召開時列席說明。

(二)送本府(農業處業務主辦單位)之工程類案件,以「合併執行為原則,分別處理為例外」之方式審查,凡性質相同及執行地區相近者,除因個案需求獲准駁之業務主管單位主張外,應合併執行。

(三)除業務特殊需要外,對於不當限制競爭或無同等品之設備,將不予補助。

(四)補助申請單位購置辦公設備,應比照「臺東縣政府及所屬各機關學校購置辦公設備要點」之規定辦理。

(五)民間團體無固定辦公處所者,不予補助設備。

(六)每一單位以每年申請一案為原則,申請單位應自籌申請案件百分之五十以上之經費,且自籌經費不得為議員補(捐)助款。經本府依工程設備需求之效益、需求之急迫性及歷年來之執行績效辦理審查同意補助者,每案補助金額以不超過新臺幣一百五十萬元為原則。但若為配合縣政發展需求,或對產業發展有重大效益者,不在此限。

(七)「工程及設備類」之申請案件,需俟審查核定後方可執行。

七、審查「農業產銷資材類」案件時,應依下列原則辦理:

(一)各申請單位申請農業產銷資材經費補助時,應將計畫書及經費概算等相關資料送達本府(農業處業務主辦單位),經審核通過後予以補助,未提供相關資料或資料不全者,本府將不予補助,必要時得請申請單位補提相關資料或於審查時列席說明。

(二)補助應以具農業發展、農產行銷推廣及維護民生農產品消費安全工作性質為優先,且考量對縣政推動之配合度暨公平性原則。

(三)每一申請單位每年以申請一案為原則,申請單位應自籌申請案件百分之五十以上之經費,且自籌經費不得為議員補(捐)助款,經本府依需求之效益、需求之急迫性及歷年來之執行績效辦理審查同意補助者,每案補助金額以不超過新臺幣七十五萬元為原則。但若為配合縣政發展需求,或對產業發展有重大效益者,不在此限。

八、補助額度由本府依據年度預算編列執行,並依申請補助團體之計畫內容、執行效率、配合款比率、用途妥適性及活動效益等因素,審查核定之。核定經費額度得限定其支用範圍、支出用途及執行期限。如有違反者,本府得就其違反部分註銷或收回相關經費。計畫結報時應列明各機關之實際補(捐)助金額。
九、考核如下:

(一)活動類考核標準如下:

1.採書面審查或實地抽查等方式辦理,各受補助之單位應配合,若其有不予配合之情事發生時,該業務主辦單位於日後審查該申請單位申請補助案件時,得減少或不予同意其申請之補助經費。

2.考核方式如下:

(1)補助金額於新臺幣二萬元以下者應於活動結束後,辦理請款時檢附活動照片及相關資料送本府(農業處業務主辦單位)備查。

(2)補助金額超過新臺幣二萬元者,本府得指定相關人員等到活動現場訪視,並得稽核其本次活動之所有經費開支情形;活動結束辦理請款時,應檢附活動照片及相關資料送本府(農業處業務主辦單位)備查。

(3)本府辦理考核時,得邀請相關單位人員共同參與,必要時得邀請專家、學者加入。

(4)考核情形不佳者,本府得逕減少補助款,並列入該單位下次申請補助核定之重要依據。

(二)工程設備類考核標準如下:            

1.採書面審查及實地抽查等方式辦理,各受補助之單位應配合,其不予配合時得減少或收回補助款。

2.考核方式如下:

(1)工程類,執行單位應於辦理發包後,將開工日期及開標紀錄表送本府(農業處業務主辦單位)備查,以列入抽查範圍。

(2)設備類於購置完成後,辦理請款時應檢附照片及相關資料送本府(農業處業務主辦單位)備查;本府得指定相關人員到現場訪視設備使用狀況及使用效率。

(3)本府辦理考核時,得邀請相關單位人員共同參與,必要時得邀請專家、學者加入。

(4)考核情形不佳者,本府得逕減少補助款,並列入該單位下次申請補助核定之重要依據。

(三)農業產銷資材類考核標準如下:

1.農業產銷資材於購置完成辦理請款時應檢附照片及相關資料送本府(農業處業務主辦單位)備查;本府得指定相關人員到現場訪視資材購置狀況及使用效益等。

2.本府辦理考核時,得邀請相關單位人員共同參與,必要時得邀請專家、學者加入。

考核情形不佳者,本府得逕減少補助款,並列入該單位下次申請補助核定之重要依據。
十、 原訂計畫因故展期或變更者,應於計畫執行前函報本府核備,如有違反者,本府得註銷或收回相關補助經費。
十一、本要點如有未盡周詳之處,本府得視業務性質酌處或另頒補充規定。