您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 臺東縣文化資產審議會旁聽須知
公發布日: 民國 106 年 11 月 28 日
發文字號: 府文資字第V01060000439號 函
法規體系: 文化類
法規功能按鈕區
一、本須知依據文化資產審議會組織及運作辦法第11條及文化部文化資產審議會旁聽要點訂定。
二、本處召開文化資產審議會(以下簡稱本會議)時,相關個人、團體得依本要點規定申請旁聽本會
    議。
三、向本處申請旁聽會議者,應於會議開始前2日以電子郵件敘明申請人姓名、聯絡電話、地址等
    資料,寄至本處指定信箱並來電確認。
四、因場地關係,本會議旁聽總人數以5人為原則,並以業務單位收到電子郵件時間為準,排定參
    加人員及發言順序。
五、旁聽人員登記發言,應依下列規定辦理:
 (一)審議案件無法於第一次會議完成決議時,其後舉行之同項會議不再受理旁聽人員登記發言。
     但旁聽人員仍得旁聽,如有意見得以書面表達。
 (二)每人表達意見以三分鐘為原則,但主席得視會議情形調整發言時間。
 (三)意見表達應就會議審議案件為之;與審議案件無關意見,本處得記明於會議紀錄,會議時不
     予處理或回應。
 (四)登記發言之旁聽人員,未及於會場表達意見者,得另提書面意見送達本處。
六、為政府資訊適度公開之需要,本會議進入決議討論前階段採錄影直播,但經全體出席委員同意
    者,得全程同步直播。會議紀錄將於會後公布於「臺東縣政府文化處」臉書。
七、本會議進入討論決議階段,旁聽人員均應離開會場。但經全體出席委員同意者,不在此限。
八、為製作會議紀錄需要,業務單位得要求發言者提供書面內容,或經其同意由業務單位代為摘要
    彙整發言內容。
九、旁聽人員應謹守禮節,不得有攜帶危險物品、會議中未經全體委員同意錄影錄音及干擾會議進
    行等情事發生。如有違反,會議主席得終止旁聽,命其離開會場。
十、如有未盡事宜,悉依本處相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。